Come fare il grano germinato, un ottimo fortificante naturale
Effetti benefici:
Fortificante naturale, Contrasta la caduta dei capelli (se dovuta ad una carenza in certi nutrimenti) e diverse dermatosi (problemi di pelle), dolori di denti e cefalee, bronchite, patologie gastriche e intestinali I primi effetti si vedono dopo 2/3 settimane di cura e la stabilizzazione dei risultati dopo circa 3 mesi. Se necessario si può protrarre la cura fino a 6 mesi.
Ingredienti
1 kg di Grano (di preferenza grano biologico)= cura per una settimana
Preparazione
-Lavare abbondantemente il grano in acqua fredda fin quando l acqua diventa limpida e senza residui.
-Mettere il grano in un recipiente e coprire d’ acqua. Lasciare a mollo per 8 ore
-Mettere il grano sotto la luce.
-Il giorno successivo ripetere l’ operazione: lavare di nuovo il grano e lasciarlo coperto d’ acqua in un recipiente ancora per 8 ore.
-l’ indomani lavare il grano e poi lasciarlo in uno scolapasta così umido come deve essere dopo il lavaggio per altre 8 ore.
-Passate le 8 ore mettere sotto il getto dell’ acqua fredda senza mescolare o muoverlo e poi lasciarlo umido nello scolapasta
-Dovrebbero apparire sul grano, dopo il terzo giorno, dei piccoli punti bianchi. Attendere che i germi siano più grandi
-Quando il germoglio raggiungerà la lunghezza di circa 2 cm e la radice 5 cm, è pronto per essere consumato
Per fermare la crescita, mettere i germi in barattoli di vetro chiusi con il tappo ermetico e conservare nel frigorifero.
Dopo qualche giorno, quando il germe è troppo grande, non è più tanto buono.
Adulti: Da 3 a 6 cucchiai da caffè al giorno mescolati con un po’ di miele (1/2 cucchiai al mattino, mezzogiorno e sera)
Bambini: (7-14 anni : 1/2 cucchiai 3 volte al giorno, 2-6 anni: 1/3 cucchiai al giorno)
Masticare il grano germinato, inghiottirlo. Si può anche masticarlo fino alla consistenza di un chewing-gum e pio inghiottirlo.